おはようございます。弊社のお客様の中には釣り好きの方がたくさんいらっしゃいます。

しかしながら休日に早朝から釣りに出かけると、奥様から『たまには家族サービスをして!』
と愚痴を言われます。

そんなあなたに今回紹介するのはサビナイフ9シャークレイ!

 サビナイフ9 シャークレイ

この錆びに非常に強いナイフを海に持っていけばなんと、ご家庭で今までよりもずっとおいしいお刺身や魚料理が食べれるんです!


まずは前知識として過去のブログ記事をご覧ください!
【釣りの必需品!サビナイフ】 活け締め用ナイフ サビナイフ9 シャークレイ その1 魚の熟成について

要約すると

 『活け締めをすることで魚の腐敗スピードが落ち、熟成期間を延ばすことができ、熟成によりうま味成分が増し、魚がご家庭で美味しく食べられる』

ということです。腐敗スピードや熟成期間は魚によってそれぞれ違っているので詳しく知りたい方はグーグルで検索してみたり、ご自分で研究されるといいかもしれません。

  熟成肉に関する書籍は出ていないので熟成魚に関する本(活け締め方法と魚ごとのベストな熟成期間)
  を出せば大ヒットするかもなので釣り人や料理人の皆様、チャンスですよ!(そのときはシャークレイを活け締め写真に使ってください!)

シャークレイを使った活け締めの方法はこちら


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活け締めをした後
持ち帰るときはクーラーボックスに氷を入れ、できれば直接魚に氷が触れないようにタオルや新聞でくるんだりしましょう。
直接氷が触れて急速に魚が冷えると氷やけをおこしたり、死後硬直が早まってしまいます。


さて家についたら奥さんの代わりにあなたが料理をする番です!
今夜は鯛をさばいてお刺身に!

鯛写真


活け締めをして熟成させた鯛は身がプリプリして甘みが強い!高級なお寿司屋さんや料亭で食べる味です!

奥さんもこの味にはにっこり!

『またおいしいお魚釣ってきてね!』

どうやら趣味の釣りのイメージが奥さんの中で良くなったようです!


そんな家庭に笑顔を届ける魔法のようなナイフ サビナイフ9 シャークレイは絶賛ジー・サカイより発売中です!

活け締め用ナイフ サビナイフ9 シャークレイの購入はこちらから
サビナイフ9 シャークレイ



ブレードは現在ナイフへの転用はジー・サカイのみと言われているH-1ブレード!
100日間塩水につけても錆びませんでした。


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