近日発売予定の開発中のH-1包丁の錆び実験の途中経過を報告します。
★名称が武骨からSABIKNIFE KITCHENに変更になりました!

3%の濃度の食塩水に一般的に錆びにくいといわれるステンレス440Aのナイフと開発中の新製品H-1包丁のブレードを漬けて錆びていく様子を撮影しました。
今回は6~8日目です。
6日目(実験開始より5日経過)
5日目より水の色が濃くなっている?H-1包丁のほうは変わりなし。気泡が包丁にびっしりついています。


7日目(実験開始より6日経過)

8日目(実験開始より7日経過)

実験開始より1週間たってもH-1包丁の方はまったく錆びる様子を見せず。
対する440Aステンレスナイフの方は塩水の色が麦茶のように!
塩水ってステンレスでもあっという間に錆びさせてしまうんですねェ。
最後に1日目~8日目の変化を連続でご覧ください。






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SABI NYAIFE KITCHEN2 牛刀 サーバルキャットver


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ダマスカスの模様がとても神秘的で料理が楽しくなります。
贈答用にとても喜ばれます。
鋭い切れ味!超硬質鋼のATS-34を使用!クッキングATS 牛刀包丁

美しいダマスカスブレードに日本刀の形のネイルマーク


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