SABI NAYIFE KITCHEN2のブラックブレードが発売しました!
SABI NYAIFE KITCHEN2 ブラックブレード 三徳包丁 ネコver

SABI NYAIFE KITCHEN2 ブラックブレード 牛刀 サーバルキャットver

SABI NYAIFE KITCHEN2 ブラックブレード ペティ スナネコver

錆びに強い次世代包丁です。
ブレードにはチタンコーティングがされており、さらに錆びに強く、傷が付きにくく大変衛生的です。
日本刀の刀身の形を模した穴抜き(意匠登録第1602126号)により食材がブレードにくっついてしまうのを防ぎます。

★ブレードの穴に指を挟んだり、引っかけてケガをしないよう十分注意して使用してください。洗う際にも十分注意してください。小さなお子様の場合は指が挟まり抜けなくなってしまう可能性もあるため小さなお子様には使用させないでください。また、使用後は小さなお子様の手が届かない場所で保管してください。
対象年齢15歳以上推奨
G-10ハンドルにはキュートなネコの足跡(肉球)が彫ってあります。手が濡れていた場合の滑り止めとしても機能します。G-10は高級ハンドル材で木製ハンドルのように腐食したり縮んだりすることがありません。

<錆びにくさ>
注目すべきはなんといってもその錆びにくさ。3%の濃度の食塩水に一般的に錆びにくいといわれるステンレス440AのナイフとH-1鋼を使用したSABI KNIFE KITCHENペティ(旧バージョン)のブレードを漬けて錆びていく様子を撮影したところ、2日目にしてうっすら錆び始めた440Aステンレスに対し、SABI KNIFE KITCHENペティのブレードは全く錆びませんでした。
検証動画はこちら⇒
★非常に錆びに強い鋼材ですが100%錆びないわけではございません。マーキング部分が茶色くなることがございます。薬品の付着等や条件(もらい錆等)によっても錆びることがあります。
<折れにくいブレード>
同じ錆びないセラミック包丁は落としたり硬いものを切ると大きな割れや、折れが発生してしまうことがありましたが、H-1でできたSABI KNIFE KITCHEN2 はその驚異の靭性(鋼材の粘り強さ)により、落としたり硬いものを切ってしまった時に大きく割れたり折れにくいです。
弊社で旧バージョンに当たるSABIKNIFE KITCHEN H-1包丁の試作品に対して曲げ試験を行ったところ、比較対象のSUS420J2使用の包丁の場合、90度折り曲げる前の段階で耐え切れなくなり折れてしまったが、SABI KNIFEの場合は90度の曲げに耐え、尚且つクランプから離すと途中まで曲げ角度が元に戻る様子が見られました。通常の包丁に比べて遥かに高い靭性を備えていることがわかり、衝撃に対する折れにくさが証明されました。
万が一硬いもので刃がつぶれてしまっても研ぐことですぐに復活可能(刃が割れたり大きく欠けてしまった場合は研ぐのが非常に大変です)
★一般によく切れる硬度が高い鋼材の包丁は硬いものを切ると大きく刃欠けしやすいです。
<折れにくさの証明のための実験動画はこちら>
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