人気女性YouTuberゆきりぬさんに弊社の包丁紫電一閃を紹介していただきました!
弊社の包丁を選んでいただきありがとうございました!
お料理動画楽しみにしています!
ZDP-189の性質上刃持ちは良いですが、数カ月に一度でもいいので砥石で研いであげると切れ味が持続しますよ!研ぎの角度は30度?
動画でカボチャを切っているシーンがありますが、この包丁は硬度が高い鋼材を使用しているので
なるべくかぼちゃなど硬い食材を切るのは避けてください。かぼちゃは切る前に電子レンジで温めるのがおススメです。一般的な包丁も同様に硬い食材・冷凍された食材を切ると刃欠けの恐れがあります。折れにくい包丁はこちら
ゆきりぬさんに動画で使用していただいた包丁はこちら
紫電一閃 ZDP-189 カーボン柄 牛刀サーバルキャットver

★使用したらよく洗い水気をとって乾かしてから保存してください。
★非常に硬い鋼材ですので大きな衝撃を与えると刃が欠ける恐れがあります。また、かぼちゃや大きな魚の骨、冷凍モノなどの硬い物を切ることはお避け下さい。刃欠けの恐れがあります。
硬い物を切りたい場合はこちらの包丁がおススメです。
SABI NYAIFE KITCHEN2三徳包丁 ネコver

ランキング参加中!
NYAIFE(ニャイフ) ソムリエナイフ シャムネコver

コラー二ペーパーナイフ

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ゆきりぬさんに動画で使用していただいた包丁はこちら
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★非常に硬い鋼材ですので大きな衝撃を与えると刃が欠ける恐れがあります。また、かぼちゃや大きな魚の骨、冷凍モノなどの硬い物を切ることはお避け下さい。刃欠けの恐れがあります。
硬い物を切りたい場合はこちらの包丁がおススメです。
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