ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE

刃物の町であり刀匠の町でもある岐阜県関市の刃物メーカー、ジー・サカイの公式ブログです。関市は刀鍛冶に不可欠な良質な土壌と炭、水路にもなる長良川の存在により古くから刀匠の町として発展してきました。戦国時代が終わった後も刀鍛冶は生活のため鍬や包丁などの日常品を作り続け、関市では刃物産業が地場産業として発展していきました。弊社は刀鍛冶の技術を起源とした匠の技と先端技術の融合により、錆びに非常に強い釣り用ナイフ、高品質な家庭用包丁を生産しており、その技術は世界的に求められ世界中で弊社のナイフが使用されています。大変錆に強い包丁を開発し、1年間塩水に漬けても錆びませんでした。ネコバージョンの可愛くてカッコいい包丁も販売中です! アウトドア/キャンプ/ブッシュクラフト/登山/釣り/山菜取り/災害時・救助用に大活躍のナイフ、よく切れる包丁、美しいダマスカス包丁ダマスカスナイフをお求めの場合は是非弊社まで!

ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE イメージ画像

2017年11月

子供が魚を食べられない、子供が魚を残す、子供が肉ばかり食べたがるそんなお悩みをもつ親御様はいらっしゃいますか?実は私も子供の頃、魚介類が苦手でした。刺身も苦手で、生臭い感じがしてあまり好きじゃなかったのです。親からは、魚を食べると頭が良くなるから食べなさ
『美味しい魚で子供の食わず嫌いを解消!子供の健康と食育・釣りについて』の画像

ジュワ~♪ジュワ~♪ジュワ~♪ジュワ~♪スッジュワ~♪ジュワ~♪スッスッスッナイフのある生活①~厚きりベーコンとナイフ~BBQ・ローストビーフ用二股大型フォーク ウッドBBQ・ローストビーフ用二股大型フォーク スタッグ食べたくなった、やってみたくなったら各SNSで
『インスタ映えを狙え!キャンプでやってみたい!ナイフのある生活①~厚きりベーコンとナイフ~』の画像

最近あずきバーのモース硬度が9という話題をよく目にします。これは弊社が行った実験デジタルロックウェル硬度計であずきバーの硬度を測定してみましたが誤解を招いていると思うのでここで訂正しておきます。たぶん上記の実験であずきバーはサファイアの硬度を超えた!(※実
『宝石の国の主人公のモース硬度を超えている!?あずきバーのモース硬度は9という誤解について解説』の画像

↑このページのトップヘ