ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE

刃物の町であり刀匠の町でもある岐阜県関市の刃物メーカー、ジー・サカイの公式ブログです。関市は刀鍛冶に不可欠な良質な土壌と炭、水路にもなる長良川の存在により古くから刀匠の町として発展してきました。戦国時代が終わった後も刀鍛冶は生活のため鍬や包丁などの日常品を作り続け、関市では刃物産業が地場産業として発展していきました。弊社は刀鍛冶の技術を起源とした匠の技と先端技術の融合により、錆びに非常に強い釣り用ナイフ、コストパフォーマンスが高い家庭用包丁を生産しており、その技術は世界的に求められ世界中で弊社のナイフが使用されています。大変錆に強い包丁を開発し、1年間塩水に漬けても錆びませんでした。ネコバージョンの可愛くてカッコいい包丁も販売中です! アウトドア/キャンプ/ブッシュクラフト/登山/釣り/山菜取り/災害時・救助用に大活躍のナイフ、よく切れる包丁、美しいダマスカス包丁ダマスカスナイフをお求めの場合は是非弊社まで!

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2017年05月

男料理シリーズ第四弾!過去シリーズはこちら豪快な男の手料理!男料理(おとこめし)シリーズ 【recipe 1 カモ葱 & カモ・葱ネギィ 】ヒンナヒンナ!ジビエ料理男料理シリーズ【recipe 2 雉の炊き込みご飯】ダイエットにも最適!女性におすすめ!高タンパク低脂肪で低カ
『男料理シリーズ【recipe 4 ワラサと桜マダイの刺身】海の幸と日本酒で素敵な夜を!』の画像

 男料理シリーズ第三弾!過去シリーズはこちら豪快な男の手料理!男料理(おとこめし)シリーズ 【recipe 1 カモ葱 & カモ・葱ネギィ 】ヒンナヒンナ!ジビエ料理男料理シリーズ【recipe 2 雉の炊き込みご飯】ダイエットにも最適!女性におすすめ!高タンパク低脂肪で低
『男料理シリーズ【recipe 3 ラビットカレー】ご注文はラビットカレーですか?心がぴょんぴょんするウマさ!』の画像

ついに塩水にSABI KNIFE KITCHEN のブレードを沈めて1年が経過!3%の濃度の食塩水に一般的に錆びにくいといわれるステンレス440AのナイフとH-1製包丁SABIKNIFEKITCHENのブレードを漬けて錆びていく様子を撮影しました。<これまでの経過はこちら>錆び実験 1~5日目錆び実験 6
『驚異の耐食性!次世代包丁SABI KNIFE KITCHEN 錆び実験 1年目』の画像

タカラトミーアーツ様が『おかしなかき氷 井村屋あずきバー』というあずきバー専用のかき氷機を発売するそうですね!あずきバーのかき氷食べてみたい!!65ml専用なのだとか。ちなみに以前弊社で行ったあずきバー硬度測定実験で使用したあずきバーも65mlなのです。 関連記事
『井村屋様のあずきバーをかき氷に!?』の画像

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