ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE

刃物の町であり刀匠の町でもある岐阜県関市の刃物メーカー、ジー・サカイの公式ブログです。関市は刀鍛冶に不可欠な良質な土壌と炭、水路にもなる長良川の存在により古くから刀匠の町として発展してきました。戦国時代が終わった後も刀鍛冶は生活のため鍬や包丁などの日常品を作り続け、関市では刃物産業が地場産業として発展していきました。弊社は刀鍛冶の技術を起源とした匠の技と先端技術の融合により、錆びに非常に強い釣り用ナイフ、コストパフォーマンスが高い家庭用包丁を生産しており、その技術は世界的に求められ世界中で弊社のナイフが使用されています。大変錆に強い包丁を開発し、1年間塩水に漬けても錆びませんでした。ネコバージョンの可愛くてカッコいい包丁も販売中です! アウトドア/キャンプ/ブッシュクラフト/登山/釣り/山菜取り/災害時・救助用に大活躍のナイフ、よく切れる包丁、美しいダマスカス包丁ダマスカスナイフをお求めの場合は是非弊社まで!

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2016年12月

塩山に刺さったSABI KNIFE牛刀を引き抜いてくれる伝説の勇者募集の企画最終章!勇者ヨシヒコ様は辞退されましたが、前回ついに勇者候補が見つかりました! 私にはいざないの剣があります。どうか他の方へお譲りください。ヨシヒコより。 https://t.co/htFUin3xzS— 勇者ヨシ
『塩山に刺さった伝説の包丁を引き抜いてみた』の画像

錆びに非常に強いH-1包丁の錆び実験の途中経過を報告します。3%の濃度の食塩水に一般的に錆びにくいといわれるステンレス440Aのナイフと開発中の新製品H-1包丁のブレードを漬けて錆びていく様子を撮影しました。ついに実験開始201日目!!1日目は全く錆びていなかったステン
『驚異の耐食性!次世代包丁SABI KNIFE KITCHEN 錆び実験 201日目』の画像

男料理シリーズ第二弾!前回→ 【recipe 1 カモ葱 & カモ・葱ネギィ 】ヒンナヒンナ!ジビエ料理今回も木村さんにジビエ料理を紹介してもらいます!用意するもの  雉・・・・1羽   お醤油又はめんつゆ ゴボウ・・1本  例・めんつゆの場合はお玉2杯かな ニンジ
『男料理シリーズ【recipe 2 雉の炊き込みご飯】ダイエットにも最適!女性におすすめ!高タンパク低脂肪で低カロリー、ヘルシーな雉肉を使った激ウマジビエ料理』の画像

塩山に刺さったSABI KNIFE牛刀を引き抜いてくれる伝説の勇者募集のご応募ありがとうございました。愛知や岐阜などの近場だけでなく、関東の方からもご応募があり記事にしていただいた,ねとらぼ様に感謝申し上げます。(LINEやYahooニュースに掲載していただいたのが大きいで
『塩山に刺さったSABI KNIFE牛刀を引き抜いてくれる伝説の勇者候補紹介』の画像

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